フォーラム


ゲスト  

ようこそ ゲスト さん。このフォーラムに投稿するには 登録が必要です。

ページ: [1]
トピック: "dBASE" は Access みたいなもの。
DEKO
管理者
投稿数: 2649
"dBASE" は Access みたいなもの。
on: 2013/06/19 11:44 Wed

とりあえず意味が解らない方は以下の資料をご覧下さい。

[Borland Visual dBASE 5.5J 情報 (Borland)]
http://ht-deko.minim.ne.jp/Visual_dBASE/vdb_fact.htm
※当時の資料をそのままアップしてあります。

dBASE 互換ソフトは Microsoft からも "FoxPro" という名前で出ています。

  • Arago
  • DBXL
  • QuickSilver

他にも互換アプリは数多く発売されました。xBASE と総称される事が多いです。

See Also:
[dBASE (Wikipedia)]
http://ja.wikipedia.org/wiki/DBASE

DEKO
管理者
投稿数: 2649
Re: "dBASE" は Access みたいなもの。
on: 2013/06/19 18:47 Wed

一番最初に入社した会社では dBASE (+ NetWare) の仕事がメインでした。
僕は N88-BASIC (コンパイラ) や、Turbo C++ を使ってプログラム書いてましたけど。

ページ: [1]
WP Forum Server by ForumPress | LucidCrew
バージョン: 1.7.5 ; ページロード: 0.025 sec.